Mantente informado con nosotros a través de Noticias y Fútbol Perú. Sólo presiona el botón Me gusta

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Entradas populares

Si te Preguntaste Cómo hacer Paneton de Navidad o Como se Prepara el Paneton Navideño sus Ingredientes y Recetas. Aquí te contamos todo lo que tienes que saber y hacer. Ya se acerca la navidad y es costumbre en la mayoría de familias consumir el PANETÓN, conocido también como pan dulce, existen en el mercado muchas marcas, pero no hay nada mejor que prepararlo en casa.

Esta es una típica receta navideña, de origen italiano, preparada en base a harina, levadura, huevos, mantequilla, azúcar, frutas confitadas y pasas

Ingredientes.

RECETA PARA DOS PANETONES.
1260 g de harina sin preparar
250 g de mantequilla
370 g de azúcar blanca
1 1/2 tazas de leche
50 g de levadura fresca
1 cucharadita de anís en grano
3 cucharadas de agua de azahar
3 onzas de vino dulce
150 g de pasas
150 g de frutas confitadas
7 huevos
Cáscara de una naranja picada en cuadritos "chiquititos" pasada por agua caliente y luego macerada en una copa de vino.
1 cucharadita de esencia de chirimoya
3 gotas de colorante amarillo 

PREPARACIÓN:

- En una taza de leche tibia diluir la levadura y luego agregar el anís chancado.

- Poner en un tazón la mantequilla, el azúcar, un poco de leche tibia, agregar poco a poco el harina, agregar los huevos, el agua de azahar, la levadura y el anís, la cáscara de naranja macerada y la esencia de chirimoya.

- Mezclar todos los ingredientes. Una vez que la masa está bien mezclada, colocarla en un tablero y amasarla durante media hora.

- Colocar luego en un tazón grande y dejar reposar por espacio de 6 a 8 horas.

- Cumplido el tiempo de reposo se amasa durante diez minutos, luego se extiende la masa y se parte en dos porciones iguales agregándole a cada una la misma cantidad de pasas y frutas confitadas.

- Se recoge la masa enrollando el borde hacia adentro.

- Colocar en un molde previamente forrado con papel de mantequilla.

- Dejar reposar una o dos horas tapando con una servilleta húmeda.

- Pintar encima con yema de huevo haciendo un corte en forma de cruz y poniendo en cada punta un poquito de mantequilla.

- Calentar el horno previamente a 400ºC (+15 minutos). Colocar los panetones en el horno y después de 5 minutos bajar la temperatura a 350ºC. Hornearlos de 45 a 60 minutos. 

(Después de 20 minutos ya se puede abrir el horno para controlar).

0 comentarios:

MÁS LEIDOS