Como se Prepara Paneton de Navidad
Si te Preguntaste Cómo hacer Paneton de Navidad o Como se Prepara el Paneton Navideño sus
Ingredientes y Recetas. Aquí te contamos todo lo que tienes que saber y hacer. Ya
se acerca la navidad y es costumbre en la mayoría de familias consumir el PANETÓN, conocido también como pan
dulce, existen en el mercado muchas marcas, pero no hay nada mejor que
prepararlo en casa.
Esta es una típica
receta navideña, de origen italiano, preparada en base a harina, levadura, huevos,
mantequilla, azúcar, frutas confitadas y pasas
Ingredientes.
RECETA
PARA DOS PANETONES.
1260 g de harina sin
preparar
250 g de mantequilla
370 g de azúcar blanca
1 1/2 tazas de leche
50 g de levadura fresca
1 cucharadita de anís
en grano
3 cucharadas de agua de
azahar
3 onzas de vino dulce
150 g de pasas
150 g de frutas
confitadas
7 huevos
Cáscara de una naranja
picada en cuadritos "chiquititos" pasada por agua caliente y luego
macerada en una copa de vino.
1 cucharadita de
esencia de chirimoya
3 gotas de colorante
amarillo
PREPARACIÓN:
- En una taza de leche
tibia diluir la levadura y luego agregar el anís chancado.
- Poner en un tazón la
mantequilla, el azúcar, un poco de leche tibia, agregar poco a poco el harina,
agregar los huevos, el agua de azahar, la levadura y el anís, la cáscara de
naranja macerada y la esencia de chirimoya.
- Mezclar todos los
ingredientes. Una vez que la masa está bien mezclada, colocarla en un tablero y
amasarla durante media hora.
- Colocar luego en un
tazón grande y dejar reposar por espacio de 6 a 8 horas.
- Cumplido el tiempo de
reposo se amasa durante diez minutos, luego se extiende la masa y se parte en
dos porciones iguales agregándole a cada una la misma cantidad de pasas y
frutas confitadas.
- Se recoge la masa
enrollando el borde hacia adentro.
- Colocar en un molde
previamente forrado con papel de mantequilla.
- Dejar reposar una o
dos horas tapando con una servilleta húmeda.
- Pintar encima con
yema de huevo haciendo un corte en forma de cruz y poniendo en cada punta un
poquito de mantequilla.
- Calentar el horno
previamente a 400ºC (+15 minutos). Colocar los panetones en el horno y después
de 5 minutos bajar la temperatura a 350ºC. Hornearlos de 45 a 60 minutos.
(Después de 20 minutos
ya se puede abrir el horno para controlar).
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