Día del Anticucho 19 de Octubre
Cada
19 de Octubre se celebra en el Perú el día del Anticucho, otro tradicional
plato de bandera de nuestro país. Los
orígenes del”anticucho” se remontan al Imperio Inca, cuando era preparada con
carne de llama. Fue en la época colonial, donde se preparó de corazón de res y
visceras y fueron los españoles que
cambiaron el estilo de preparación a modo de brochetas, con la finalidad
de hacer un plato atractivo, de buen aspecto y que con el trascurrir de los
años se ha venido innovando con recetas e ingredientes que han mejorado el
sabor y ha llegado a traspasar fronteras.
En la actualidad, los anticuchos
pueden ser de corazón de res, de mollejitas, de carne de pollo, pavo, chancho,
alpaca, cuy.
El
Anticucho Peruano, es
considerado como una de las siete maravillas gastronómicas del Perú. Unos ricos
anticuchos los puedes acompañar con una deliciosa ensalada, papas sancochadas,
papas doradas, papas fritas, choclo sancochado, y cremas a elección, entre ellas:
la crema a la huancaína, crema de rocoto, crema a la Ocopa y el infaltable ají.
¿Te ha pasado que has
estado caminando por alguna calle, en la noche, y te has sentido flechado por
ese aroma de ají panca que ha macerado muy bien unos trocitos de buen corazón?
Sabemos que es imposible
resistirnos a sus encantos, la vivandera y su destreza en la parrilla hizo lo
suyo para que luches por una porción. No eres el único, muchos como tú se
aglomeran y hacen inmensas colas por el antojito que ese delicioso palo de
anticucho provocó, mientras el humo atravesaba las calles limeñas a tu
encuentro.
Y tú, como buen peruano
¿Cuántos palitos de Anticucho eres capaz de comer? ¡Festejemos todos juntos su día, este 19 de octubre, con uno, dos o
tres! Te esperamos.
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